独自製法で塩分カット 蔵造りうどん「ゆきちから」
2014-02-18(Tue)
先日、いいものねっto山形の出店者様に訪問しました所新商品を開発したとの事で早速いいものねっto山形で販売させて頂く事に・・・
その商品とは株式会社土谷さんで開発した『蔵造りうどんゆきちから』という商品です。
山形県産小麦100%使用で作られた干しうどんなのですが、何を開発したかというと【塩分99.9%カット】なのです。
通常、乾麺などは製造過程で塩分がたくさん含まれていて、ゆでると茹で汁が結構な塩辛さがありますが、このうどんは茹で汁もうどんも全く塩辛くないのです。

おいしい乾麺を食べたいけど塩分を気にされて食べられなかった方や小さなお子様でも安心して食べられる乾麺です。
塩分が無い分、ゆきちからの風味もそのまま味わえます。
それに山形ではひっぱりうどんという郷土料理がありますが、茹でた乾麺を水で洗わずに鍋からそのまま食べるので、乾麺に含まれた塩分をそのまま取ってしまう事になりますが、「蔵造りうどんゆきちから」なら塩分がほぼ無いのでひっぱりうどんに最適なのです。
ひっぱりうどんをたくさん食べる山形の方にこそ食べて欲しいうどんです。
蔵造りうどん「ゆきちから」

蔵造りうどん「ゆきちから」のご購入はこちらで






◆山形県の特産物だけを集めたインターネットショッピングサイト

http://www.iimononet.yamagata.jp/
ランキングに参加しています。
さて、今日は何位でしょう? ・・・ポチッと確認してみよう♪
その商品とは株式会社土谷さんで開発した『蔵造りうどんゆきちから』という商品です。
山形県産小麦100%使用で作られた干しうどんなのですが、何を開発したかというと【塩分99.9%カット】なのです。
通常、乾麺などは製造過程で塩分がたくさん含まれていて、ゆでると茹で汁が結構な塩辛さがありますが、このうどんは茹で汁もうどんも全く塩辛くないのです。

おいしい乾麺を食べたいけど塩分を気にされて食べられなかった方や小さなお子様でも安心して食べられる乾麺です。
塩分が無い分、ゆきちからの風味もそのまま味わえます。
それに山形ではひっぱりうどんという郷土料理がありますが、茹でた乾麺を水で洗わずに鍋からそのまま食べるので、乾麺に含まれた塩分をそのまま取ってしまう事になりますが、「蔵造りうどんゆきちから」なら塩分がほぼ無いのでひっぱりうどんに最適なのです。
ひっぱりうどんをたくさん食べる山形の方にこそ食べて欲しいうどんです。
蔵造りうどん「ゆきちから」

蔵造りうどん「ゆきちから」のご購入はこちらで








◆山形県の特産物だけを集めたインターネットショッピングサイト

http://www.iimononet.yamagata.jp/
ランキングに参加しています。
さて、今日は何位でしょう? ・・・ポチッと確認してみよう♪



