やまがたふるさと食品コンクール
2014-10-02(Thu)
先日、土谷さんの記事を投稿したばかりだったのですが。。。。
平成26年9月10日(水)に、「やまがたふるさと食品コンクール」という県産農林水産物を主な原料として製造された食品の優良事例を顕彰するコンクールがあったそうです。
そこで、当ショップでも販売してる塩分0%の蔵造りうどん「ゆきちから」が調理・惣菜加工部門にて【優秀賞】を受賞されたとの事でした。
評価ポイントは
県産小麦粉「ゆきちから」のみを使用。また、通常乾麺製造に使用
する食塩を使用しないで、塩分ゼロのうどんとすることで、塩分摂
取を控えている方、離乳食等の用途に使用できる点
確かにふつうの乾麺はしょっぱいですからね~しょっぱくない塩分0%の乾麺は画期的!
我が家も一度食べたら、他の乾麺では満足いかなくなってしまった((+_+))
土谷さん、おめでとうございます。
そして画期的な開発ありがとうございます。
皆さん是非一度ご賞味下さい
蔵造りうどん「ゆきちから」

(株)土谷の商品はこちらで






◆山形県の特産物だけを集めたインターネットショッピングサイト

http://www.iimononet.yamagata.jp/
ランキングに参加しています。
さて、今日は何位でしょう? ・・・ポチッと確認してみよう♪
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